Вопрос к электрикам.
При прокладке новой проводки по зданию, можно засовывать провода в короб?
Или лучше гофра? И в чём отличие?
Спасибо за ответы
Вопрос к электрикам.
При прокладке новой проводки по зданию, можно засовывать провода в короб?
Или лучше гофра? И в чём отличие?
Спасибо за ответы
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
Гофра разрушается от воздействия ультрафиолетовых лучей. Есть пластиковые трубки специально для проводов - электрическая трасса смотрится намного аккуратней.
Внутри здания я не догоняю вообще смысл в чем - перетянуть кабеля тяжело, зашиты от мышей особо нет, зато плюс в смете.
Я электрик. а на счет правильности или нет - мои объекты сами за себя говорят. и люди. на счет неопытности - спасибо за отзыв. 14 лет ни о чем не говорит?
Я подразумевал дешево и сердито со стороны эстетики. провода в гофре видели? эстетично смотрятся? хотя, у каждого свой вкус. ТС, если у Вас действительно такое случилось - созвонитесь со мной - определимся в личном общении: что лучше подобрать для решения Вашего вопроса.
У меня когда электрику тянули, прокладывали в гофре.
Короб стоит на порядок дороже + монтаж короба дороже.
Смысла переплачивать я не видел тогда, и сейчас не вижу.
Хотя и не отрицаю что в коробе даже замурованном, намного проще протянуть или заменить провод, чем в гофре.
замуровывают обычно гофру либо трубы. гофра для этого используется специальная, выдерживающая нагрузку на сжатие.
Настоятельно рекомендую использовать гофру. Намного лучше защитит вашу проводку от всяких повреждений и продлит срок ее работы.