Чем лучше, дешевле и быстрее утеплить дом?
Дом свой, не на продажу.
И сколько может стоить утепление с материалом и без, за метр квадратный?
Чем лучше, дешевле и быстрее утеплить дом?
Дом свой, не на продажу.
И сколько может стоить утепление с материалом и без, за метр квадратный?
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
Я у себя дома утеплял сам, подсобника нанимал токо на пару дней.
Утеплял пенопластом. Утеплил всего 75 м2, по материалу мне обошлось со всеми расходниками и доставкой 2800 грн. + 200 грн. подсобе.
Дешевле всего самому утеплить если есть возможность. Всё зависит от того что Вы хотите получить в конечном результате.
В любом случае нужно мнение специалистов, я же просто любитель.
Желательно утеплять базальтовым утеплителем, каменной ватой. Кровля 26-30 плотность,фасад 35 и выше плотность. Конечно, дороже, чем пенопластом, пенополистиролом, но оно того стоит.
Я так понимаю что 35 плотность вы имели ввиду для колодезной кладки или вент фасада? Так как для штукатурного фасада, про который идет речь я так понимаю, она не годится. Необходима вата 135- 145 плотности. Если делаете для себя то лучше делать ватой, если основание , то бишь стена паропропускное(не является таким например "Термодом"который покрыт пенопластом и смысл от ваты теряется. Вата создает в доме хороший микроклимат, сухие стены и отсутствие грибка. Водопоглощение ваты Вас не должно волновать, это все миф. Правильно сделанный фасад из ваты простоит очень долго и при прочих равных условиях дольше, чем из пенопласта.
Кровлю особенно нельзя утеплять пенопластом и на это очень много причин.
Так что решать Вам.
Водопровод, канализация, врезки. Проколы под дорогой, тех. документация, узаконивание.
Моя тема
не совсем корректный вопрос:). у него есть - и есть +. тут всё зависит от того куда вы хотите его применять. в частности на пеноблок его не желательно применять, так как он создает барьер для паров выходящих через стену, которые в последствии накапливаются в самом газоблоке.отсюда все вытекающие.
этот вопрос может отпасть если в доме сделана правильная вентиляция. но у нас этому вопросу отводится очень мало внимания. хотя за рубежом вопрос микроклимата и обновления воздуха в помещении один из главных приоритетов в строительстве. есть подозрение что о вентиляционных системах vilpe мало кто слышал:).