Всем привет. Занимаюсь комнатным цитрусоводством более 5 лет.Отвечу на все Ваши вопросы по содержанию цитрусов.
Всем привет. Занимаюсь комнатным цитрусоводством более 5 лет.Отвечу на все Ваши вопросы по содержанию цитрусов.
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
Добрый. На фото ребенок с лимоном. Разве можно дома вырастить лимон таких размеров?
С чего их выращивают, с косточек?
Я как то пробовал, более 12 лет рос но так и не зацвел.
а я вот читал , что можна без прививки плоды получать .
вот - читайте .
http://www.liveinternet.ru/users/yeska/post120036262/
Не благодарное это занятие.Проверено!У менястоит уже лет 17 апельсин,выращенныйиз косточки,точнее уже лет 8 стоит у дяди,т.к. места занимает много,а толку нет.И окольцовку делал на веках,не помогло.В этом году обязательно сделаю несколько прививок(дерево-сад),в крону привью и лимон,и апельсин и мандарин и кумкват.Будет висеть всё на одном.
alexxgeps,если хотите поэкспериментировать,тогда хоть найдите на рынке или а магазине плоды клементина,они самые ранние по вступлению в плодоношение цитрусовых выросших из косточки.
Я всему учился у этого человека. Посмотрите на досуге,рекомендую.
Добавлено:
Есть такой зверь.Это гибрид мандарина и кумквата.Я из них варенье варю.
Наделить?
вот не понял .
чем их прививать ???? де взять ту "палочку" с почкой которую нужно изолентой приматать ?????
Какая нужная тема...
Я взяла несколько косточек со свежего лимона и воткнула их в землю где растет цветок, через некоторое время вылезли маленькие отростки.
Что мне теперь делать? Когда их надо пересаживать и куда, в какой грунт?
Под цветок всегда высыпала использованную заварку с чая, там и принялись мои лимончики.
Я там в 16 посте сылку кинул,там практически всё есть.Грунт я использую либо покупной(если нет свободного времени)мне вот например,грунт Щедра земля нравится,ИМХО или делаю землю по рецепту Дадыкина.
Я обычно косточки лимона сажаю в один горшок.Примерно через 3-4 недели появляются первые всходы.Пересадку в отдельные стаканчики делаю тогда,когда на сеянцах есть 4-5 листиков.
Были у дерева того ветви, не ветви, а руки дарящие,и росли на них яблоки Гесперид - золотые игрушки богов ..
Всегда рад,заходите.
Были у дерева того ветви, не ветви, а руки дарящие,и росли на них яблоки Гесперид - золотые игрушки богов ..
Как вырастить апельсин в домашних условиях и будет ли он плодоносить?
Сколько стоит лимон Павлова, который уже готов плодоносить?
Доброго времени суток.Чуть Вас поправлю,лимон называется Павловский,если нужен лимон,который даст плоды в этом году,могу дать контакты человека у которого они есть.
Добавлено:
Вырастить апельсин в домашних условиях легко,а вот с плодоношением будет проблема.Или ждать лет эдак 15 или привить сеянец апельсина почкой или веточкой с плодоносящего дерева.
И так о посадке.
В магазине или на базаре нужно выбрать обязательно качественный, красивый плод. И съесть...
А косточку сразу же посадить в горшочек с землей и полить.Это программа минимум.
Если хотите вырастить более качественное деревце, сажайте несколько семян одновременно.
Приблизительно через три недели появятся молодые ростки. Ухаживайте за ними, как за саженцами.
Через 3-4 месяца, то есть после второй волны роста, слабые сеянцы удалите. Хорошо растущие выньте из земли и рассадите по отдельным стаканчикам,это и будут деревца для прививки.
Скинул контакты в лс.Позвоните и Вам всё расскажут.Я начинал свои первые шаги с этого сорта.
Всегда рад помочь.
Добрый вечер. Подскажите где можно купить лимончик который плодоносит? И сколько он может стоить?
Спасибо за ранее.