Роды или аборт? Ваше мнение?
ну странный вопрос чесслово))) Все ж зависит от многих факторов, лично я за здравый смысл и оценку своих возможностей
ну по-разному бывает. Не всегда срабатывает контрацепция и т.д., к сожалению((
лично я не осуждаю женщин,которые решаются на аборт. Осуждаю тех,которые потом детей бросают или сплавливают родственникам-тут и подумаешь,что лучше было бы совсем не рожать.. И не совсем понимаю тех,кто рожает по 10 детей (у меня на работе есть такая семейство)
в том то и дело, что ни один метод контрацепции не дает 100% гарантии, т.е. гипотетически, в любой семье (если пара занимается сексом,естесна))) существует вариант незапланированной беременности. Так нужно ли кричать "вы убийцы?". В семье может быть масса аргументов для абортов (я сейчас роды не рассматриваю- если все хорошо, так как новая жизнь-эт здОрово), начиная от показаний по здоровью,заканчивая банальными финансовыми проблемами. А у незамужних женщин еще больше может быть аргументов...
А мысля "нашли на одну тарелку супа и колготки, найдете и на вторые/третьи/пятые" в наше время совсем безответственной кажется. ИМХО
согласна. Но, разве разовая случайность (разрыв презерватива, сбой противозачаточных препаратов и т.д.) для ратующих "Аборт-это убийство!" что-то меняет? Да нет- ниче не меняет.Я за свободу в этих вопросов, здесь должен быть выбор именно пары/женщины , а не догмы "грех,убийство и т.п.
А слышали, что Бельгия может узаконить детскую эвтаназию?
Лап, ну при чем есть дети или нет - убийство что то, что другое. Я считаю Бог дал надо рожать, а послал испытание - надо сцепить зубы и терпеть.
неа, не прав. Зачать\родить ребенка -это дар, согласна, а вырастить нормального человека-это призвание и тяжелый труд. Чувствуешь разницу?
п.с. немного еще не разобралась с интерфейсом форума, ответ к посту Ел-Лобо))
потому что ты не рожал. Поверь, тяжелые роды оч и оч быстро забываются, а вот ответственность с каждой минутой увеличивается. Уже недостаточно соблюдать рекомендации для нормального течения беременности, на каждом шагу возникают новые трудности, которые оч приятны, но все равно это трудности.
Разница между эмбрионом и ребенком глобальны. Родившийся ребенок оч быстро становится личностью, именно поэтому я говорю,что сравнивать аборт и эвтаназию совсем неуместно
как насмотришься передач по тв, про многодетные семьи. одного накормить\одеть не могут, еще и рожают..ходят те бедные дети засопленные, голодные и нуждающиеся. будущие "клиенты тюряг". в таком случае, уж лучше аборт