На сколько вреден сублимированный кофе для организма?
На сколько вреден сублимированный кофе для организма?
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
сублимированный кофе
Польза и вред сублимированного кофе
Производители утверждают, что сублимированный порошок – это самый безвредный продукт из категории растворимых кофейных сортов.
Медики говорят о вреде кофейной продукции вообще и растворимого порошка и сублимированного в особенности. Больше всего это касается напитка, выпитого на голодный желудок, когда дубильные вещества из начинают раздражать желудок и перегружать печень. Да и вывод из организма кальция, которому очень сильно способствует кофеин, добавляет аргументов сторонников того, что этот напиток очень вреден.
Но ведь у него и много полезных свойств. Об этом часто пишут и говорят. Например, для людей с низким давлением кофеин часто является просто спасением. А никотиновая кислота, которая содержится в напитке, очень нужна нашим сосудам. Да и антиоксидантов в нем много.
Поэтому, наверное, стоит просто разумно к этому напитку подходить. Не пить натощак и знать меру. Вот и все предосторожности. Тогда будет и вкусно, и полезно.
Но бытует и такое мнение: варка перемолотых зерен в течение нескольких часов убивает все их полезные свойства. Честно говоря, я тоже так считаю. И растворимый пью крайне редко.
Обычно покупаю кофе в зернах, перемалываю перед тем, как варить. Варю в кофеварке или в турке. Вот это настоящее удовольствие.
(Источник http://pro-cofe.ru/sublimirovannyiy-kofe/)
хочу научиться варить кофе в турке. все никак руки не доходят
спасибо за полезную информацию.