Я считаю - бюджет должен быть общий, но кто-то один (у кого лучше получается) должен контролировать расходы, чтоб не выползать за рамки)
Я считаю - бюджет должен быть общий, но кто-то один (у кого лучше получается) должен контролировать расходы, чтоб не выползать за рамки)
ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
Мы не заморачиваемся
Вот +++Мы не заморачиваемся
На какие-то крупные покупки - у нас общий. А по мелочи - когда как. Иногда вместе платим, иногда каждый на свои нужды сам.
Я имела ввиду крупные расходы. У нас я все подсчитываю, мужу этот не интересно. Если он хочет купить что-то, к примеру для машины, приходит и говорит, что нужна такая то сумма, а я смотрю сколько осталось денег до з/п и соответственно говорю можем мы это позволить или нет. Вообще ,я думаю, что женщина должна распоряжаться доходами, т.к. женщина ведет хозяйство и знает, что нужно в семью лучше. Мой муж никогда не задумывается, кому из семьи нужна новая одежда, сколько осталось картохи и т.д. Об этом думаю я)это как: в кубышку складывают оба, а выдает на расходы один?
а как определить у кого лучше получается?
В целом согласна: все расходы должны согласовываться в семье.
Ну что значит "женщина должна распоряжаться доходами, т.к. женщина ведет хозяйство и знает, что нужно в семью лучше."?? Женщины разные бывают: у меня подруга живет в ободранной квартире, но зато к каждым сапожкам (ее и детей) тщательно подобран по цвету головной убор и шарфик - очень красиво, если не знать, что от стен обои отваливаются и мебель рассыпается. У кого мозгов больше, тот в семье и главный и лучше все знает, не зависимо от первичных половых признаков))
Бюджет должен состоять из вкладов обоих партнеров. Но не вся зарплата. А часть. На остальную часть делаются покупки для своего удовольствия. Например обновки ************/catalog/zhenskaya_obuv/vesna-leto-2016/. И без отчета второй половинке. Иначе пропадает романтика отношений.
Останній раз редагувалося elelady_g; 15.05.2016 в 23:33.
Дом/хозяйство/отдых - всё на муже. Мои доходы - только на меня любимую)) Ну или там по мелочи, зубную пасту или хлеб какой-нибудь)
Ну и, конечно, если на шмотки не хватает, он добавляет.
Бюджет должен быть общим. Но заначка должна быть всегда :)
поддерживаю мысль что заначка должна быть, и общий бюджет
если оба работают, должна быть часть общего бюджета, но так, чтобы у каждого была возможность оставлять себе личные дентги